Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients ( 4 à 5 galettes) :
- 500 g de farine
- 600 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 petite cuillère de levure
- 1 verre à liqueur de cognac
- 80 g d'angélique ou d'autre fuits confits
Préparation :
Bien malaxer le beurre et le sucre à la main, ajouter les jaunes d'oeuf, le sucre vanillé
et le cognac, continuer à malaxer pour faire une pâte homogène, ajouter
l'angélique (coupée en petits morceaux) que vous aurez préalablement
passé dans la farine pour éviter qu'elle colle au fond des moules.
Vous
mélangez la levure à la farine et par petite quantité, vous incorporez
à la pâte en alternant avec les blancs d'oeuf, que vous aurez battu en
neige très ferme, en remuant bien à chaque fois.
Mettre dans les moules beurrés et farinés et cuire à four 150°C (thermostat 5) environ 30 minutes.
Dans le moule, l'épaisseur de la pâte doit faire environ 1,5 cm d'épaisseur.